今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>政務服務>三農服務>農村合作醫療

我省今年試行新農合跨省就醫費用核查結報

發布日期:2016年01月30日 來源:甘肅日報 作者:甘肅日報

0

  1月26日從省衛計委獲悉,今年,我省將選擇外出務工人員與異地安置人員相對集中的1-2個市州,作為新農合患者跨省就醫費用核查和結報試點地區,初步建立跨省就醫費用核查工作機制,開展跨省就醫費用結報試點工作。2018年,力爭在全省全面推開新農合跨省就醫費用核查結報工作。

  據介紹,跨省就醫費用核查結報是一項涉及面廣、政策性強、關乎農民群眾切身利益的重大民生工作,也是完善新農合制度建設的必然要求,今年,我省將依托現有新農合省級管理平臺,實現與國家級信息平臺互聯對接,通過建立健全省級跨省就醫費用信息數據庫,實現跨省就醫費用信息及時采集與交換,統一省外就醫補償政策,落實分級轉診制度,規范核查結報流程,加強數據信息監管,及時總結試點經驗,逐步推進我省新農合跨省就醫患者費用核查與結報工作。新農合省級結算中心負責全省新農合跨省患者就醫費用核查結報工作,各統籌地區要及時足額劃轉上解省級結算基金,定期與省級結算中心結算轄區內跨省就醫患者醫藥費用,定點醫療機構也要及時結算出院患者費用,定期整理申報補償費用,明確責任,靠實分工,通力協作,共同實現結算業務有效銜接。(記者 宜秀萍)

2013公式规律平码