今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>政務服務>三農服務>農村合作醫療

十四家省級醫院與省新農合管理中心簽訂協議先看病后付費 一站式即時結報

發布日期:2016年02月19日 來源:甘肅日報 作者:甘肅日報

0

  近日,全省新農合重大疾病省級結算工作啟動會在蘭召開。會上,14家省級定點醫院與省新農合管理中心分別簽訂協議,承諾從2月1日起,全省新農合重大疾病患者在簽約省級各定點醫療機構住院,全部享有“先看病,后付費”和“一站式”即時結報服務。

  省衛計委要求,各相關部門要各盡其責,各司其職,全力做好重大疾病患者看病就醫全程保障服務工作。省級各定點醫療機構要嚴格把控患者住院指征,以新農合確定的50種重大疾病,以及急危重癥、疑難雜癥為主,切實加強學科建設、科研攻關能力培養和臨床教學工作,為基層醫療機構提供技術指導、人才培養和雙向轉診服務,充分發揮省級醫療機構人才資源優勢和引領作用,全面實現醫院信息網絡系統與新農合省級管理平臺無縫對接,在患者出院前3天完成新農合基本醫保結算直補。大病保險機構完成與新農合省級平臺、醫院信息管理系統的互聯對接,在患者出院前2天完成理賠補償。民政部門在患者出院前1天對符合醫療救助條件的患者完成醫療救助補償。中國農業銀行甘肅省分行要確保新農合“一卡通”的有效使用。新華東數碼科技有限公司要做好省級平臺系統運行的維護及模塊開發工作。省衛計委綜合監督局要不定期對省級定點醫療機構進行監督檢查,將檢查結果及時報省新農合管理中心。新農合省級結算中心全面負責新農合50種重大疾病患者在省內省級定點醫療機構住院補償費用的結算工作。全省各級衛生計生行政部門、新農合管理經辦機構在全面落實各項政策措施的同時,要充分利用網上網下監管、輿論關注、媒體關切、群眾反映以及抽查暗訪等多種方式,實施全方位全過程監督管理,確保老百姓真正受益。(記者 宜秀萍)

2013公式规律平码