今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>信息公開>政府信息公開目錄>人事信息

靜寧縣2016年招募高校畢業生從事支農支教支醫支企工作的公告

索引號
6208262891/2016-1111152720
所屬主題
勞動、人事、監察;人事工作
發布機構
縣人社局
發布日期
2016-11-11
文號
廢止日期
  根據平涼市人力資源和社會保障局《關于2016年招募高校畢業生從事支教支農支醫支企工作的通知》(平人社通〔2016〕268號)精神,2016年我縣繼續招募高校畢業生從事支農、支教、支醫和支企工作,將招募有關事宜公告如下。 

  一、招募計劃   

  縣選支農、支教、支醫和支企共招募高校畢業生110名,其中:支農30名、支教20名、支醫10名、支企50名。   

  二、招募條件   

  2002年以后畢業尚未就業、持《擇業通知書》或《就業報到證》并按規定進行了登記注冊的靜寧生源普通高校專科(高職)及以上畢業生,并符合下列要求:   

  1.熱愛祖國,遵紀守法,品行良好;   

  2.具有正常履行職責的身體條件,本人自愿到鄉鎮基層崗位、企業工作;   

  3.服從工作需要和組織分配。   

  三、組織報名   

  (一)報名時間:2016年11月16日-2016年11月20日;   

  (二)報名地點:靜寧縣人社局北樓就業服務大廳;   

  (三)報名方式:采取現場報名的方法組織報名和資格審查,報名時考生須持本人畢業證、《擇業通知書》或《就業報到證》(必須無具體就業單位)、身份證、戶口本等證件及復印件一份,近期2寸彩色免冠照片3張,并填寫《靜寧縣2016年招募高校畢業生從事縣選“四支”工作報名登記表》一份。婚遷人員除提供上述證件外,還需出示本人結婚證、新戶籍地戶口本等有效證件及復印件一份農村獨生子女領證戶、農村二女結扎戶畢業生須提供農村獨生子女或農村二女結扎戶證件及復印件一份。   

  支農、支教、支醫按三個服務崗位報考,每名考生只能選報其中一個崗位,不能重復報考。如愿意在企業從事支企服務工作,在支企選項欄中填寫“愿意支企”字樣,否則不能參加支企人員對接招聘。   

  報考支教崗位的高校畢業生,須為中小學、幼兒園教育相關專業,其中非師范類專業畢業生須具有教師資格證或取得省教育廳面向社會組織的教師資格考試教育學、教育心理學兩門課程合格證。報考支醫崗位的高校畢業生,須為醫學、護理、醫學技術類及相關專業,不包括中草藥栽培與鑒定、制藥工程、生物制藥、醫藥營銷、醫療器械、美容、食品工程、營養學等專業。報考支農崗位的高校畢業生,不受專業限制。   

  (四)報名費用:根據省發改委省財政廳《關于調整公務員報名考試費收費標準的批復》(甘發改收費〔2013〕800號)文件規定,每名報考人員收取考務費150元。    

  (五)準考證領取:2016年11月28日至12月2日考生憑本人身份證到縣人社局北樓就業服務大廳領取。   

  (六)加分政策:根據平政辦發〔2013〕31號文件精神,對符合政策的農村獨生子女領證戶和二女結扎戶子女,由本人申請,縣衛生和計劃生育局審核出具證明,在總成績中加10分。   

  四、組織筆試   

  (一)筆試時間:2016年12月3日上午9:00-11:00;   

  (二)筆試地點:以準考證為準;   

  (三)筆試內容:《公共基礎知識測試》,考試采取閉卷方式進行,卷面分值150分。   

  五、錄用上崗   

  (一)支農支教支醫崗位   

  1.確定擬錄用人員。縣選支農、支教、支醫人員成績公布后,支農、支教、支醫人員按照加分后的總成績從高到低的順序分別依據崗位招募指標確定擬錄用人員,指標末位成績并列者,一并納入擬錄用范圍。   

  2.體檢復審。對擬錄用人員參照《公務員錄用體檢通用標準(試行)》(國人部發〔2005〕7號)組織體檢,體檢出現不合格的,按加分后的總成績依次遞補。體檢結束后,通過查閱檔案等方式對體檢合格人員進行資格復審   

  3.公示審批。按規定的程序和標準,經筆試、體檢和復審合格的擬錄用人員在縣政府網站公示5個工作日,公示無異議人員,縣人社局將擬錄用人員相關證件原件報市人社局審核   

  4.培訓上崗。市人社局審核通過的擬錄用人員由縣人社局組織崗前培訓。支農人員安排到鄉鎮政府事業單位服務;支教人員安排到農村中小學、幼兒園服務;支醫人員安排到鄉鎮衛生院服務。   

  (二)支企崗位   

  1.確定服務企業資格。采取企業自愿申報、縣人社局審核確認的辦法確定服務企業資格。對我縣重點扶持發展的果品、紙箱包裝、旱作農業等特色優勢產業中技術含量較高、與高校畢業生專業知識相關的縣所屬企業,高校畢業生就業見習基地企業同等條件下優先確認。企業申報服務資格時,需提交組織機構代碼證、工商營業執照(社會組織登記證)、稅務登記證、法定代表人身份證原件及復印件,提供詳細的單位情況介紹,明確所需崗位名稱、專業要求、人員數量、工作性質、工作職責及工資待遇等。服務企業申報工作于11月30日前截止,縣人社局根據企業需求,對審核合格的企業分配支企服務人員指標。   

  2.選拔方式。在支農、支教、支醫錄取結束后,對報名時選擇了支企項目的畢業生,依據加分后的總成績從高到低的順序,按招聘指標1:3的比例確定面試人選。通過舉辦高校畢業生與用人企業雙向對接招聘會,組織高校畢業生與用人企業雙向對接洽談,確定擬錄用人員。縣人社局對擬錄用人員的資格和條件進行復審,對不符合錄用條件的,取消其錄用資格,符合條件的依次遞補。   

  3.對接招聘會時間、地點另行通知。   

  4. 安排上崗。支企人員與企業簽訂勞動合同后,由企業組織崗前培訓后安排上崗。   

  六、服務期間的待遇    

  (一)支農支教支醫服務人員。服務期限為3年,服務期間,由縣財政每人每月發放生活補貼1800元,服務單位負責辦理城鎮職工基本養老和城鎮職工基本醫療保險,社會保險單位繳費部分由縣財政負擔。   

  (二)支企服務人員。服務期限為3年,服務期間,由縣財政每人每月發放生活補貼1500元,企業還應向支企服務人員支付不低于當地最低工資標準的報酬,并按規定為支企服務人員辦理社會保險。社會保險補貼等相關政策參照平人社通〔2015〕173號文件有關規定執行。   

  七、服務期間的管理   

  (一)服務期間,服務人員人事檔案由縣人社局統一管理,黨、團組織關系轉至服務單位,對服務期間積極要求入黨的,由服務單位按規定程序辦理。   

  (二)服務單位負責服務人員的日常考核,縣人社局會同服務單位負責服務人員年終考核,考核內容主要包括工作職責履行、工作技能提升、遵守規章制度和工作紀律等情況,考核結果分為優秀、合格、基本合格和不合格四個等次。考核結果作為辦理保險、核發生活補貼及享受其他政策的依據。   

  (三)凡日常考核或年終考核不合格的服務人員,服務單位應向主管部門和縣人社局提出意見,經審核后,取消其服務資格。服務人員因故自動離職的,服務單位應及時向主管部門和縣人社局報告,其服務資格自行消失。   

  (四)服務企業以“空掛”方式騙取財政補貼資金、虛報考勤結果、不按時向服務人員足額發放生活補貼、不依法為服務人員繳納社會保險的,取消其扶持資格。   

  (五)支企服務人員與用人企業終止勞動合同或自動離職后,企業應及時報告主管部門、縣人社局,停止發放生活補貼。   

  (六)鼓勵在服務期內的服務人員多渠道就業,允許服務人員在服務期內參加公務員、事業單位和其它用人單位的招考。   

  八、服務期滿后的就業及待遇   

  服務期滿后,支農支教支醫人員經考核合格,按照人社部發〔2009〕42號文件規定,在鄉鎮事業單位自然減員的空崗中擇優聘用,簽訂聘用合同,工資待遇執行事業單位同期同類人員工資標準,服務期限合并計算為工作年限;支企人員如自愿留在企業工作的,經企業同意,繼續在企業工作,按政策規定簽訂勞動合同,繳納有關保險,對服務期滿企業未留用或不愿在企業工作的,自主擇業。   

  咨詢電話:靜寧縣人社局就業指導服務中心0933-2528236        

  附件:靜寧縣2016年招募高校畢業生從事“四支”工作報名登記表   

靜寧縣人力資源和社會保障局  

2016年11月11日  

2013公式规律平码