今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>圖片新聞

省社科院督查調研我縣產業扶貧工作

發布日期:2019年10月12日 來源:縣融媒體中心 作者:康乾紅

0
調研靜寧縣紅六福果業有限公司
召開座談會

10月11日至12日,省社科院副院長王俊蓮一行來我縣督查調研產業扶貧工作,縣委常委、常務副縣長陳景春陪同調研。

督查組一行先后來到四河鎮蘆灣村、德美有機蘋果示范園、靜寧紅六福果業有限公司、萬里專業合作社等地,就產業扶貧重點任務推進情況、村集體經濟和貧困戶參與村級公益活動等情況進行了全面了解。

12日上午,在靜寧賓館召開座談會,縣直相關單位負責人參加會議。

會上,陳景春對我縣產業扶貧主要做法、成效、存在的問題及下一步工作措施作了詳細匯報。近年來,全縣緊盯整體脫貧摘帽任務目標,按照“遠抓蘋果近抓牛、當年脫貧靠勞務” 的扶貧思路,始終把產業扶貧作為脫貧攻堅的主攻方向,通過多元產業配套、各類項目扶持、開展技能培訓、發揮龍頭帶動等綜合措施,有力促進了貧困群眾收入穩定增長

督查組對我縣產業扶貧工作中取得的成績給予肯定,認為靜寧產業扶貧基礎好,主導產業規模大,能夠因地制宜發展特色種養產業,以扶貧促產業,把扶貧與產業深度融合,幫扶措施精準到位,幫扶成效顯著。督查組要求,要增強產業扶貧、精準脫貧的責任感和緊迫感,嚴格落實產業扶持政策,推進貧困戶農業保險全覆蓋,健全產業發展機制,壯大村集體經濟實力,全力以赴打好脫貧攻堅戰。

(編審:李娟淑)

2013公式规律平码