今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>圖片新聞

王曉軍看望慰問靜寧籍中國女排隊員王媛媛

發布日期:2019年10月11日 來源:縣融媒體中心 作者:李娟淑

0

  

  

  1011日,縣委書記王曉軍專程前往看望慰問了返鄉探親的靜寧籍中國女排隊員王媛媛,向獲得2019年女排世界杯冠軍的中國女排道賀,并熱烈歡迎這位優秀的靜寧籍女排姑娘載譽歸來、回家探親。縣委常委、宣傳部長呂錦鴻,縣委辦負責人一同前往慰問。

    王媛媛,1997年生,身高1.95米,所在俱樂部天津渤海銀行女排。女排國家隊位置副攻。

  王曉軍說,在舉國上下慶祝新中國成立70周年的重要時刻,中國女排獲得了2019年女排世界杯冠軍。他代表家鄉人民向媛媛個人及其隊友致以熱烈的祝賀。

  王曉軍說,本屆女排世界杯期間,全國人民都在關注你們,每一場比賽都有億萬人民為你們加油。家鄉人民也在為你們歡呼和驕傲。你們以十一連勝的驕人成績奪得了冠軍,成功衛冕,為祖國和人民贏得了榮譽。在比賽中,不畏強手、敢打敢拼,尊重對手,尊重自己,堅持打好每一個球,打出了風格、賽出了水平,很好地詮釋了奧林匹克精神和中華體育精神。中國女排第十次榮膺世界排球“三大賽”冠軍,更是激發了全國人民的愛國熱情,增強了全國人民的民族自信心和自豪感。

  王曉軍說,作為家鄉人民,更以女排隊伍中有這樣一位出色的靜寧姑娘而感到萬分榮幸和自豪。特別是在整縣脫貧摘帽、決勝全面小康的當下,女排這種不畏強敵、敢打敢拼的精神,為奮戰在脫貧一線的全縣干部群眾樹立了良好的榜樣,給予了強大的精神動力。作為一名從靜寧走出去的優秀女排隊員,媛媛在為國爭光的同時,也為家鄉爭了光,是靜寧人民的驕傲和自豪。希望媛媛繼續加油、再接再厲,期待她在東京奧運會再創佳績,為祖國再立新功。

  王曉軍強調,我們要全面建設社會主義現代化,就需要在各方面都強起來。實現體育強縣,也是我們的重要目標之一,要大力弘揚新時代的女排精神,把體育健身同全縣人民健康結合起來,把弘揚中華體育精神同堅定文化自信結合起來,不忘初心,持之以恒,努力開創新時代我縣體育事業新局面。

  王曉軍還和王媛媛的姥爺、姥姥以及母親等親人進行了親切的交談,感謝他們為國家和人民培養了這么優秀的女兒。希望媛媛在一舉成名、實現個人價值的同時,能夠多多關注家鄉發展,為宣傳家鄉貢獻一份力量。  

2013公式规律平码