今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>圖片新聞

王曉軍主持召開縣委黨的建設工作領導小組會議

發布日期:2019年06月18日 來源:縣融媒體中心 作者:王毅

0
 

6月18日,縣委黨的建設工作領導小組組長、縣委書記王曉軍主持召開縣委黨的建設工作領導小組會議,學習“不忘初心、牢記使命”主題教育、黨內有關法規等內容,討論研究城市社區、事業單位、兩新組織黨支部建設標準化推進方案和有關制度辦法,安排部署黨的建設重點工作。縣委黨的建設工作領導小組副組長朱衛華、楊會君參加會議。

會上,集體學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話,省委書記林鐸同志在全省“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會議上的講話及《中國共產黨黨組工作條例》《中國共產黨黨員教育管理工作條例》《關于加強黨的政治建設的意見》《關于加強和改進城市基層黨的建設工作的意見》《關于對甘肅能源化工職業學院和蘭州現代職業學院黨組織設立工作中存在問題及相關責任人問責處理情況的通報》。討論了城市社區、事業單位、兩新組織黨支部建設標準化《推進方案》和《靜寧縣優秀村黨組織書記績效考核獎勵辦法(試行)》,討論審定了《靜寧縣基層黨建工作問責辦法(試行)》。

王曉軍強調,打贏脫貧攻堅戰、實現整縣脫貧是當前全縣最大的政治任務和第一民生工程,全縣黨建工作要圍繞這個大局、聚焦這個中心,通過加強農村黨組織帶頭人隊伍建設,加大駐村第一書記管理考核、千方百計發展壯大村級集體經濟來開展、落實并體現成效。全縣各級黨組織必須堅持政治建設的首要地位,充分發揮政治建設對整個黨的建設工作的統領作用,把政治標準和政治要求貫穿于黨的各項建設之中,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為永恒主題,扎實組織開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,引導廣大黨員在持續深入學習、全面準確領會上下功夫,自覺增強政治認同,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,大力弘揚忠誠老實、實事求是等價值觀,嚴防“七個有之”,做到“五個必須,五個決不允許”,以嚴明的紀律管好黨治好黨。

王曉軍強調,各級各部門要聚焦薄弱短板抓黨建,進一步強化問題意識、突出問題導向,集中整頓軟弱渙散基層黨組織,持續抓好巡視反饋問題整改,積極推進兩新組織“兩個覆蓋”,努力在破解難題、補齊短板中實現高質量發展。要聚焦重點任務,認真按照省市安排部署,緊扣“立標、對標、達標、評標”四個環節,繼續推行提示提醒、包抓指導等八項機制,把標準化建設與“一強三創”有機結合起來統籌推進,全面提升新時代基層黨建工作水平。要聚焦作風建設,加強紀律約束,集中整治形式主義、官僚主義,大力改進作風,確保黨員干部隊伍的先進性和純潔性。全縣各級黨組織要聚焦責任落實,牢固樹立抓好黨建是最大政績的理念,真正把黨的建設工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,抓出水平,抓出成效,以有力有效舉措推動全縣黨建工作取得新的更大成效。

縣委黨的建設工作領導小組個成員單位主要負責人參加了會議。

(編審:李征兵)

2013公式规律平码