今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>今日要聞

王曉軍督查八里鎮、靈芝鄉脫貧攻堅工作

發布日期:2019年06月18日 來源:縣融媒體中心 作者:王毅

0
 
走訪貧困戶

和駐村幫扶干部談討幫扶工作

詳細了解異地搬遷情況

查看公示內容

楊岔村異地扶貧搬遷點

6月18日,縣委書記王曉軍督查八里鎮、靈芝鄉脫貧攻堅重點工作。他強調,全縣上下要聚焦“兩不愁、三保障”目標任務,抓住工作重點,解決細節問題,明確主攻方向,總結經驗,用心用情用力做實脫貧攻堅各項工作,確保整縣如期脫貧摘帽。

王曉軍采取不打招呼、不定路線、不聽匯報、隨機走訪的形式深入八里鎮閆廟村,靈芝鄉楊岔村、楊渠村,查看了楊岔村異地搬遷項目建設進展情況,走訪了精準扶貧戶張世杰及楊小縣、楊振忠、朱繼龍等非貧困戶,詳細了解他們的生活狀況、家庭收支、子女就學等情況,就惠農政策落實情況、扶貧政策知曉率、幫扶滿意度和他們進行了交流溝通,指出了易地扶貧搬遷、安全飲水、危房改造、村容村貌整治等工作在開展過程中存在的問題,并現場和相關人員研究解決辦法。王曉軍還走進楊岔村村部,查看了公示公告欄、駐村幫扶工作隊隊員的吃住情況,和幫扶隊員、鄉村干部就駐村幫扶、產業發展等工作進行了深入交流。

王曉軍強調,要切實轉變發展思路抓好村集體經濟建設工作,把發展壯大村級集體經濟作為增強基層組織凝聚力、戰斗力的重要保障,從根本上保障群眾持續增收,降低返貧風險。要充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,針對突出問題,主動思考、深入研究,創新工作載體,全面加強基層組織建設,不斷增強基層黨組織的戰斗力、凝聚力。要根據鄉鎮實際,依托鄉鎮產業公司組建相應的專業合作社,把專業合作組織的構建與村集體經濟的發展壯大緊密結合起來,全面落實精細化管理,積極吸收引導廣大農戶加入合作社,指導貧困群眾發展致富產業,全力推進高質量發展,真正實現專業合作組織有盈利,貧困群眾能分紅,村級集體經濟有收入。要進一步夯實各級各部門、駐村工作隊、幫扶干部的工作責任,深入群眾摸實情、聽真話,掌握第一手資料,為及時發現問題,總結經驗,推進脫貧攻堅各項決策部署精準落地落實,打通政策、工作、責任和貧困群眾對接的“最后一公里”,找準我縣脫貧攻堅工作的短板弱項,為凝心聚力打贏脫貧攻堅戰提供決策參考。要加大人居環境整治力度,結合危房改造、廁所革命、異地搬遷,認真做好危改標識、村莊規劃、舊宅復墾等工作,下功夫解決農村長期無人居住的塌墻爛院、殘垣斷壁等問題,建設與易地扶貧搬遷、新農村建設等相配套的基礎設施,為美麗鄉村建設夯實基礎。

(編審:李征兵)

2013公式规律平码