今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>新聞中心>今日要聞

天津市武清區代表團來我縣調研對接 產業扶貧和消費扶貧工作

發布日期:2019年06月17日 來源:縣電視臺 作者:王服邦

0
 
實地調研

召開座談會

6月13日,天津市武清區合作交流辦主任杜學民帶領黨政企代表團來我縣調研對接產業扶貧和消費扶貧工作,縣委書記王曉軍,縣委常委、副縣長郭滿山陪同調研。
    武清區黨政企代表團先后調研了城川鎮東山梁流域果園標準化示范基地、縣現代蘋果高新技術示范園、金果實業有限公司,欣葉電子商務孵化園,鼎元物流公司,界石鋪鎮供港肉牛養殖及出口創匯基地和界石鋪鎮美界扶貧車間。

王曉軍一同調研并詳細介紹了我縣精準扶貧相關工作,他說,近年來,靜寧縣始終把脫貧攻堅作為“一號工程”和最大的政治、最大的任務、最大的民生,堅持以習近平總書記參加甘肅代表團審議時的重要講話精神和解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的講話精神為指引,認真貫徹落實中央和省、市各項決策部署,緊盯整縣脫貧摘帽目標,聚焦“兩不愁、三保障”任務,壓緊壓實各級責任,持續強化措施推進,脫貧攻堅取得了階段性明顯成效,貧困人口由2014年底的16.09萬人減少到2018年底的3.61萬人,貧困發生率由35.88%下降至8.37%,12.48萬貧困人口實現穩定脫貧。
    在下午召開的座談會上,縣委副書記趙峰就我縣基本縣情、脫貧攻堅工作開展、東西部扶貧協作、對口幫扶等事項做了匯報。武清區黨政企代表團各企業負責人與我縣部分企業負責人就兩地產業合作、消費扶貧工作進行了對接。    

據悉,東西部扶貧協作工作開展以來,武清區和我縣高度重視,把開展結對幫扶作為落實中央和省委戰略部署的一項政治任務,主動聯系溝通,積極開展對接,在人才交流、產業合作、勞務協作、結對幫扶等方面做了大量扎實細致的工作,有效推動東西扶貧協作多層次、寬領域、全方位縱深開展。近三年,天津市和武清區共落實幫扶資金8200多萬元,用于我縣肉牛產業發展、特困戶危房改造、光伏扶貧、安全飲水、人才交流培訓等41個精準脫貧項目,建成養殖暖棚440座,改造貧困戶危房603戶,建設光伏電站12座。今年落實幫扶資金4280萬元,確定實施產業發展、公益性專崗、安全飲水、基礎設施建設等4大類26個項目,新建扶貧車間1處、養牛小區2個,建設村衛生室27個,開發公益性專崗666個,扶持1381戶貧困戶發展產業,帶動13880人穩定增收。

(編審:李征兵)


2013公式规律平码