今天距離全面完成脫貧攻堅任務僅剩
首頁>互動交流>民意征集

靜寧縣“家風家訓”書畫作品征集倡議書

發布日期:2019年03月21日 來源:靜寧縣文學藝術界聯合會 作者:靜寧縣文學藝術界聯合會

0

  好家風是一種無形的力量和傳承!

  一個家庭只有樹立好家風,才能讓家里的每一個成員成為品質優越的人。

  請用您手中的筆,書寫經典家訓,用書法和美術作品影響身邊的人,傳播正能量。

  

  2019年,在全縣打贏脫貧攻堅戰、實施鄉村振興戰略的關鍵時期,縣文聯決定全年開展靜寧縣“文藝培育好家風”系列活動,特舉辦“為你脫貧鼓勁——靜寧縣家風家訓書畫作品提升戶容戶貌”公益活動,我們熱忱歡迎您的參與。

  一、組織機構

  主辦單位:靜寧縣文學藝術界聯合會

  承辦單位:靜寧縣書法家協會、靜寧縣美術家協會

  協辦單位:部分鄉鎮、愛心企業

  二、活動形式

  由縣文聯、縣書協、縣美協面向全國、尤其是本地書畫藝術家,征集書寫經典家訓的書法作品和健康向上的美術作品;由縣愛心企業負責裝裱,卷軸上注明企業名稱;由實施這一活動的貧困村所在鄉鎮負責發放到戶,登記造冊,并向捐贈作者郵寄收藏證書(戶主簽字附電話號碼、便于作者查詢監督)和感謝信。因作品規格、內容、質量等原因不能采用者,由縣文聯向作者說明原因,因財力人力有限,故一律不退還作品。

  第一批在靜寧縣司橋鄉張彭村(深度貧困村)先行試點。

  三、征集要求

  1、范圍:全國各界書畫藝術家及愛好者均可。年齡限于18周歲以上。

  2、作品要求:書法作品內容為規定家訓,書體以行、楷為主。經典家訓如過長,可以節選,但需保證內容的完整性,書寫內容不得有誤,橫條、豎條均可,尺幅不超過4尺整張。美術作品為4尺整紙以內不小于四尺斗方、單條。作品須投寄原件,請勿裝裱。

  3、捐贈方式:作品數量不限。請在作品背面右下角用鉛筆正楷注明:姓名、性別、身份證號、常用通訊地址、郵編、聯系電話(固定電話、手機)。

  四、收件地址

  本地作者直接送至縣文聯辦公室

  外地作者請寄至:靜寧縣阿陽路67號縣文聯辦公室

  收件人:雍引弟   電話:18793342086

  辦公室:0933--2526175     郵編:743400

   

  說明:書法作品內容定為《顏氏家訓》、《袁氏家訓》、《朱子家訓》、《章氏家訓》、《錢氏家訓》、《曾國藩家訓》等經典家訓及《國語》《論語》等彰顯家風、家教和家訓精神的內容。

    

                             

                                                                         靜寧縣文學藝術界聯合會

                                                                            2019年3月21日

   

2013公式规律平码